注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

小议素质  

2017-01-20 09:18:13|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 经常有人认为人的素质与学历高低,年龄的大小有很大的关系,其实不尽然。事实上学历、年龄跟素质不成正比。就像一个人的外表和内心的道理一样。

一个人的素质好差与她/他的学历无关,与她/他的年龄无关,它是人本质的体现,这与他/她小时的家庭教育、个人品德修养及生活习惯有直接关系!

学历可以简单地说成是一个人的求学经历,一般是经过学校教育后获准毕业,取得某种学位或证书。学历并不代表学力,也不代表能力,它只是对个人学习经历的认可。

年龄可以简单地说成一个人的生命年数,一般是经过一年春夏秋冬,就算增长了一岁。年龄并不代表着素质,也不代表修养,它只是对个人生命年数的记录。

善待自已的心情吧,调整好自已的心态,要懂得退一步海阔天高,让三分心平气和,不论遇到什么事,都有要保持良好的心态。这样,才能体现一个人的品质修养及性格的高低。

生活中,还是有礼貌,有涵养,有素质的人更受欢迎一些,所以改掉那些让人厌恶的习惯,做一个让人如沐春风的绅士(淑女)吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017