注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

评议  

2017-01-16 22:01:21|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,召开了全体党员会议。进行的内容颇多,有一年一度的民主评议支部和党员;有文件传达学习;有两学一做学习教育的心得交流;有推荐19大代表。看着一张张表格,画着一个个对号,不自觉暗自拷问,啥是合格,啥是优秀,啥是出色,啥是一流,这是我们应该思考的问题。

有时候,我用心琢磨琢磨自己,就会自然自语地跟自己说:“活着,就应该事事顺其自然。属于自己的不放弃吗,已经失去的就留作回忆,已经得到的就要珍惜,想要得到的就要去努力,从中感悟顺其自然的心境。庄子一生安贫乐道,主张超越任何功利去追求,去实现精神世界的自由与内心的逍遥,这不也是挺好的一种人生吗。

一个人,在这有限的生命里过程中,在自己的生活范围之内,扎扎实实,高高兴兴地去做好一些实实在在的,看得见,摸得这的小事,这比什么都强,这比什么都实惠。在办公室拖地,就把地拖得干净一点。在家里搽窗户,就把窗户擦得亮一些,不论是在工作上,还是在家庭生活里,要去做每一件小事的时候,都得努力做得完美一些,让自己满意点,让周围人满意点,让青天和大地都满意点,这就是人生的事业,这就是真实的人生。人在做,天在看,做人做事必须按照一定的标准和原则,这是我的选择,不变的选择。

回到办公室已是临近中午12点了,得知臭小子安全抵达家乡,心里不免有一种安慰。他们祖孙仨相依相偎彼此陪伴,真好!快了,快放假了,我就可以加入他们的队伍,回到那个温暖的家。

好心情伴着我,收拾着桌上的文件,把它们堆放在一起,也是一次整理吧,愿我们每个人顺利、平安、有所得。让我们在健康中一起去感受生活的平凡,琐碎与辽阔!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017