注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

说Q、微友  

2017-01-13 22:11:05|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ和微信圈里的朋友,大致分为两类:一类是无话不说;一类是无话可说。

无话不说的,把葱头蒜脑鸡零狗碎说得是有滋有味,不亦乐乎,也不亦鸟乎。这无话可说的,你无精打彩地看我一眼,我亦哈欠连天地看你一眼,彼此就这么看着看着开始打瞌睡,睡醒后该干啥还得去干啥,隔天再继续看着看着就又打瞌睡。

古人说大言无声,估计这就是了。古人还说此时无声胜有声,估计这也就是了。做朋友做到无话可说,其实是一种境界,更是一种层次与级别。天下惟有新结识的朋友才会屁话连天,才会刨根问底。大凡老朋友,几乎是无话可说的,因为,说与不说,他都知道,说多了他反而犯糊涂。既然如此,那么,无话不说的还继续无话不说,无话可说的仍继续无话可说。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017