注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

悠闲享亲情  

2016-10-04 09:29:30|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一会儿记着喝,别凉了啊!”父亲又把一碗中药端到我的面前。

我抬头看了一眼那碗酱色的药汤,向父亲微微一笑,口里发出了“嗯”字。

许是听到了我们父女对话,母亲在里屋大声问道:“没忘给她热个枣吧?!喝了药嘴里苦。”

“放心,这回没忘!”

有,俺爸给拿了!”

我与父亲几乎同时向母亲报告着。还是我们仨,相亲相爱地一起生活在这座城市,以往一样哪儿也没去。

   这是长假的第二天,仍是天气晴朗,阳光灿烂,出游的好天气。许多人都到大城市旅游,也有去名山大川的或者去海边的,或聊天的话题自然是放假去哪里,坐什么车回家。

而我带着双亲在路上闲逛,街上与平时一样,也没有多么热闹,大家安安静静走着,脸色平平和和,市场也不显得拥挤,尽管卖国旗、气球的多了几个,路过广场的时候有人向五星红旗行注目礼,那种骨子里的崇敬与平时也没有两样。

我们仨,走走看看,悠闲自得。本想假期带二老西安逛逛,因近段时间父亲腿疼,母亲感冒无力,只好作罢。为了不让“子欲孝而亲不待”的愧疚和忏悔在我身上重演,尽我的一点孝心弥补平日里父母对我殷殷深情和无尽慈爱。我就暗自想好了假期生活。打扫卫生,做饭,陪着老人或上街散步或家中闲聊或外边进餐或共观电视,而后安静地泡着茶……

说到做到。任务硬全部揽下,说就要整整一个星期的时间。昨日,我们一起逛街,然后吃了一餐小吃,说了一些话。我擦洗了油烟机,尽管带着手套,整个手掌都是红的,手指几乎伸不开,疼得钻心。不过这些都是比较容易忍受的事情,几乎没有影响到我的心情。晚上休息,才发现胳膊如同要被卸下来一般,连套头的秋衣也脱不动了。腰间酸痛得躺下再不想动一下。

今日,天很蓝,是那种纯粹的湛蓝,如同我书桌上的纯蓝墨水那样的颜色。仅有的一点云,也是白得耀眼,悠忽着随意改变形状,在天空中游荡。阳光是名副其实的灿烂,明媚得非常可爱。

我们仨,仍是转转、歇歇、做做、吃吃、擦擦、洗洗、吵吵、闹闹……可一点也不感到累,因为精神愉快。劳动的喜悦洋溢在我心头,那时候,我感觉自己非常的心情非常的安静纯净。感觉就是好,还是在家里舒服,心中踏实,这就是那时的感受。

夜晚天气仍然晴朗。没有雨来作践大家的好心情,就是最美好的日子了。尽管这里的国庆节没什么仪式,更没什么焰火晚会。家人在一起就好,看到双亲,心中又是欢喜又是激动的,都不知道该用什么词来形容当时的心情。生活当中的感动就在那一瞬间,亲情之间的情感无法用言语诉说,只能用心慢慢体会、感受。人世间正因为有情,所以才感动。

我渴望生命旅途中彼此会有更多的交集,生命旅途中越来越多的交集,才会变成源源不断的养分,滋养着父女、母女之间的亲情……

我亦渴望生命旅途中跟我的先生和臭小子一样彼此会有更多的交集,生命旅途中越来越多的交集,才会变成源源不断的养分,滋养着夫妻、母子之间的亲情……(10.2)

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017