注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

惟愿您好  

2016-10-30 21:38:19|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲不到七点就躺床上了。

我说:“坐沙发上听会电视再睡吧。”

“不啦。感觉累还是睡吧。”母亲轻声说。

“她有点感冒,让她去睡好了。”父亲一旁解释着。

“感冒了?您怎么不说呀?好给您买点药。”我嗔怪两位老人。

“你上午得去买菜,下午又去交暖气费。我们出去买好了。”母亲就是这样不愿麻烦我,总是想让我省心,总是心疼我。

听得我一阵心酸,只好说:“那您先去睡吧。喝水了叫我。”

“天冷,一会儿喝了药早些睡。”母亲想的还是我,总忘不了叮嘱。

“嗯。”我应答了一个字。然后,就是沉默,沉默。少许沉默后,确切地说是控制住自己的泪奔,似乎很平静地对母亲说:“您放心好了,别操心我们了,睡吧哈。”

安抚好母亲,走出房间。只想让她好好地静静,好好地歇歇,好好地睡睡……

时间在啪嗒啪嗒地走着,父亲已为我煎好好了药。有时,偶尔和父亲抢熬一回,第二天,父亲总是说:“让我熬吧。您妈说我不给你熬药了。”都又给抢了去。

父亲完成了任务,也去歇息去了。温暖的灯光下,留我一人在静坐,静思,想着写点啥。

看着二老不再黑的青丝,不再光滑的皮肤,不再挺直的腰板,心中不禁泛起阵阵酸涩。这些年,父母给了我们太多太多了,我们的每一步成长,父母都在为我们鼓掌。我们的每一次挣扎,父母都在给我们勇气;我们的每一次失落,父母都会在我们身边陪伴。如今,他们已是年迈的老人,不仅能够自理,而且还在继续照料着我们,就像我们小时候那样无微不至。这是他们生命的支撑和寄托,因为,他们一直把我们当做心中的宝,掌上的珠,头上的星。

母亲父亲,可敬的老人家。您心里永远装的是儿女,唯独没有您自己。就知道像一辈辈人一样,为了儿女活,乐此不彼地活着,谁都无法动摇或改变他们这深到骨子里的想法。

“药别凉了,喝了吧?!”突然又传来母亲不大不小的声音。

“这就喝,不凉咧。”我应声道。“您咋还没睡呢?!”

“怕你的药凉了。”似乎听得母亲唧唧嘟嘟了一声,然后再也没有声响了。

此时的我大脑一片空白,什么东西好像滴到了我的手上,冰凉凉的,原来是眼泪不自觉的掉了下来。我慌忙擦拭,却不知觉地越擦越多。

惟愿母亲感冒明天就好。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017