注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

泰国王普密蓬深受民众爱戴  

2016-10-15 21:28:28|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网1014日电  据“中央社”报道,当地时间13日,泰国国王普密蓬·阿杜德于去世。泰国举国哀悼,民众自动穿着黑色或白色衣物表达哀恸,依稀可见他们泛红眼眶和心中不舍。

国王普密蓬于13日逝世,享寿88岁,泰国总理宣布进入国丧期间,全国举哀一年,全国各级政府机关学校降半旗30天,公务员穿着黑色服饰为期一年,所有娱乐场所停业30天,也停止一切娱乐活动,同时禁止贩卖或饮用酒精类饮料,民众自14日起穿着白色或黑色服装服孝。

报道称,泰王为国家贡献太多了,只是近几年身体状况大不如前,先前民众都很担心他的健康,去世的消息一时之间还真的很难接受。

普密蓬是却克里(曼谷王朝)的第9位国王,19466月登基,在位70年。普密蓬在位期间,泰国曾经历多次军事政变、17次修改宪法及更换逾20任总理。普密蓬深受民众爱戴,每当泰国政局陷入紧张,普密蓬往往会在关键时刻出面干预,寻求非暴力解决的出路,带领泰国渡过一次又一次危机,被誉为“国家的灵魂”。

清风明月曰:人活一世,如此高的威信,得人爱戴敬仰,足也。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017