注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

闹在秋分的笑话  

2016-09-24 21:42:03|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋分这一天,南北半球昼夜都一样长。表面看去,也没什么变化,仍是很热,秋分过后,天气就真的渐渐凉了。

可不嘛,最能够感觉的是早晚天气明显变凉。细心的母亲又把春秋被子找了出来,唯恐我们在晚间受凉感冒。
贴心的关怀!

由于自己的不细心,今天闹了个小小笑话。把小错儿录在此,是为好好改正。

午后上班前,我收拾好东西且告诉父母“我要下去,明天回来。谁知,时间到了,同行的人没有声讯,便在扣上联系:还去吗?对方答:去呀!我说:好的,等您喊我。左等右等,到了下班时间,仍然不动身。见他们人都在线,许是手头工作没忙完?

问问吧,一直等也不是法子。“咱今天还去不去了,都这点儿了。”

“不去呀!明天啊。”

“啊?不是今天呐,我以为今天呢。”

“我记着告诉你的就是明天。”

“莫非我没听见,就记住时间了。”

哈哈。两人笑声朗朗。

回到家,复述给老人家,父亲说:“一件事,就得像写记述文一样,时间、地点、事因、人物、过程、结果这些要素,缺一不可。”

“你许是听了没往心里去,也许是她忘记说了。下午再问时,又没问啥时候,只问了个去不去。”

“是啊!要不咋笑呢。”

哈哈哈。仨人笑声朗朗。
呵呵,一个小插曲。好好笑哦。不过,笑过之后,值得深思。说明自己当时心不在焉,没能用心记下人家的交代。这不好。以后,记住,好好听人说话,给听清楚喽。(9.22)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017