注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

写 写日记  

2016-09-22 09:44:59|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灶上坐着药锅,咕嘟咕嘟地熬着,房间里弥漫着淡淡的药香。是父亲又在辛苦了。

我泡上一杯花茶,打开笔记本,想提笔写一些东西,思索良久,却无法写下一个字,我怕我拙笨的笔,写不出记忆深刻最美好的时刻。

可是,越是如此越要写啊!越要挖掘生活的点滴来作为写作的素材啊!想一天下来大事没有,小事倒是不少。好吧,今个就写写日记吧。

喜欢文字,喜欢码字的感觉。尽管和友人比起来,我这只能算信手涂鸦,委实羞愧自如。可还是割舍不下,厚着脸皮敲敲打打,说一些无关紧要的话,制造点无病呻吟的文字垃圾。哈哈,不是谦虚。总觉得现在网上垃圾泛滥,也不在乎多我这点儿庸俗的吧。于是,照写不误,慢慢地成了一种习惯。说的优雅点锲而不舍,说的通俗点还算坚持的不错。

我也常常有时候问自己:为什么这样呢?答案无解,只知道是自己唯一的爱好。每写一篇文字,在别人看来或许是垃圾,与自己看来,是自己心中的宝。我想每个喜欢文字的人,可能都有类似的感觉吧。

喜欢写字,把它当成一种孤独的倾诉也好,当成一种情绪的释放也罢,只要自己喜欢,并且习惯,乐于接受这样的方式,又何去在意是垃圾还是宝贝?虽然我无法拒绝红尘的诱惑,无法摆脱世俗的束缚,但能在寂静的夜色里,写一段文字来寄予一种心情,一种期望,一种信念……又何尝不是一件快乐幸福的事呢。

写心情,写经历,写工作,写亲朋,写好友,写身边的一切,生活中的点点滴滴。时光不能倒流,让自己荡漾着心中的情感,漫步在文字的土壤上,迎着人生的风风雨雨,我,初衷不改,无怨无悔。

喜怒哀乐,酸甜苦辣总会有的,平凡人生,清心寡念,一食,一米,一文,足矣!

面对屏幕,突然想这么下去,触摸,有点热。难怪风扇更响,是抗议吗?

哦,耳边传来母亲的声音,是在告诉我该休息了。呵呵,有父母相伴相知,快乐随着时间越来越多。

 我感觉,我写这些字,或许会让我,不在生活的浪潮中,迷失自己。可以保持刚出校门的那份坚持,和内心的纯真。
    那一杯花茶也凉了,再续满味也会变淡了。看看上面的文字,不少啦。

睡吧。不早了。关电脑,关灯。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017