注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

安静富足  

2016-09-22 16:19:35|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        办公室的人都忙其他去了,唯有我留守在此,偌大的房间,静悄悄的,正好适合埋头读书。这不,咱也来个忙里偷闲,读上几页喜欢的文章,给自己输送些精神食粮,心情顿时大悦。
        分享点儿如何?呵呵,好的,请开始吧。
         “一个人的成熟,并不表现在获得多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡淡一笑对之。”这句怎样?有点意思呵。人格成长需要更多的人生历练。不是么。
          “有的时候不愿意说话,不是担心对方听不懂,而是分享也无用。” 这句侃是否出了现代人的社交困境。对吧。
          “我们总喜欢拿‘顺其自然’来敷衍人生路上的荆棘和坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,是竭尽所能之后的不强求。”感觉说的是顺其自然绝非两手一摊的不作为。是吧。
          “人有了敬畏之心,就会减少虚骄之气、浮躁之气,杜绝狂妄之气、昏暴之气,不仅会少犯错误,也是人们事业取得成功的一种保障。”想想这又何尝不是呢。
          “没有不能在一起的两个人,只有靠不拢的两颗心。”我看此话极是,还能怎样讲啊。
        以上都是些让我深受感触的话,读了很受教育。它充盈着抚慰着我的心,伴我安享岁月静好的日子。
带着好心情,回家,守着爹和娘再续天伦之乐,欢声笑语溢满小屋。
       我就这么一边想着,一边微笑着慢慢走向外边的阳光,心里升起一股暖意。这个世界里还有人在心底记着我,这就够了。 
      

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017