注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

婚变  

2016-09-02 10:29:27|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我和老人闲着实在没事,就聚在一起相互聊天,家长里短、健康话题无所不谈。尤其喜欢听母亲讲那家里小事大情的琐碎儿。欣慰的、遗憾的、高兴的、失落的、盼望的…… 
   我觉得特别有意思。因为,家庭琐事一般不会说,朋友圈喜欢聊的都是开心的话题,家里那些事,别人未必感兴趣,想聊也没人应和。呵呵,根本就不想说与外人,自家人一起聊聊方才恰好。

说来说去,说到了一个小辈儿郎。真让人叫烦!

婚,终于离了。一大家子人出面劝慰,好说歹说劝解,竟然也不起任何作用。人家是矮子过河——安(淹)了心了——要离!调解不成功,无法挽回。孩子也让女的带走了,这边出抚养费……

当时,我听到这个消息什么也说不出,半天只说出一句:他爷爷知道吗?!能接受得了吗?!

“知道!没办法,只有顺其自然了。”母亲说,“我们安慰了他的爷奶,叫他们不要过分悲伤——也只能说儿大不由人——随他们去吧!电话那头,能明显地感觉到了老人的难过!”

“到头来,成了空!对于他们的婚姻,我们也只能是局外人,他夫妻二人婚姻到底怎样,合不合适,也正如脚和鞋子的关系,只有他们自己知道!”父亲这样评论着。

二老的这一番话都说到我心里去了。他们结婚几年了,孩子都快五岁了。一路走来也算真不容易的了!最终,心没被拉回——好好的一个家就这样散了!

离婚,受伤的不是只有女人,男人也是如此。爱情是两个人的事:爱上了,是双方的深情付出;分开了,伤的则是昔日深爱着的人!

爱情的道路上没有谁对谁错,作为局外人,我们更没有资格谈论彼此。可还是觉得夫妻之间应该做到忍得一时之气,能解百时之忧。对于生活中所出现的一些能够解释得清楚的琐事,没有必要去斤斤计较,信任、理解、宽容才是夫妻感情的坚实支柱。夫敬妻一尺,妻敬夫一丈,只有这样,幸福的日子才会永世长存。

唉,小儿郎啊小媳妇,我也只能祝福你们了,但愿你们的选择是对的!衷心的祝愿都能够早日找到自己的幸福。

打开自己的空间,一时我不知道写些什么。 (9.1) 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017