注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

自聊感觉真好  

2016-08-05 18:59:37|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这两三天一直都想静下来写点东西,来记录下我每个平凡的日子,留作以后的自己回忆过往的依据。
       可几天来总是没能如愿。一是刚开始上不去网,二是看着他人一家大小其乐融融??心情有所影响,却无法说出,只能听之任之。臭小子的执拗,成全了我愿望再次落空。后来修好能上网了,毎每打开iPad又关掉,指指划划又删除,如此循环往复,往往作罢。分析其原因,许是心不静太浮躁,我常常望着兰天白云发呆??有时足足半天。
       总幻想着与老人和孩子一起,心情舒畅观山看水,享受难得的安静与自然。可那终究只是梦幻而已,当不得真。直后悔当初没有好好地软使硬磨带他们同来。尤其是老人,为我们操劳了一生,该是我们回报他们的时候了。
       为忘却烦恼,每天把自己投到忙碌中,跑着去熬药,跑着看棉花??似乎做这两件事情时,感觉自己很开心。一是在这酷暑高温的天气,父亲不用为我煎药,母亲不用为我一日三餐劳心了;二是若能买到头到棉花,做床暄软被子,全家人冬天盖上该有多么舒服。因此,我充满了动力与激情。许是觉得心里稍微有点自我安慰吧。
       是的,算是,只是,只有,这理由。
       思绪零零散散,杂乱无章。身在异乡,那浓厚深沉的思亲之情,唯有借助这小小文字,才能淋漓尽致地表达出来。
       窗外 ,又有孩子们的欢笑戏嬉声,不由自主望着,感触氤氲而生??

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017