注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

一个人的独白  

2016-08-27 18:35:55|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天订上了回程的两种票票,本想早些,事与愿违,没有了最近的航班,眼下只有订的最近了。

很想留下来,我知道我们的心是相通的,都充满了不舍。可我的假期到了,我还有我的工作,还有我的事……臭小子开学,孤独地父母,都需要我去抚慰。 

人就是奇怪的动物,一旦动了回家的心,就在也抑制不住了。回家的决定,是昨天和母亲通话后,便决定早些回家。

呵,乡音未改呵。

我还是喜欢在午后或黄昏,沏一杯香茶,听一点音乐,享受一段懒散的时光。茶香在书屋里弥散着,音乐的节奏在耳边回响,窗外的所有,蓝天白云,青山绿水,都是别人的事了,在这一时间里。

我,独自静坐,一边啜饮,一边敲键,几分闲情,几分惬意。心绪随着时间,或发呆或游走,在“白纸”上越拉越长,而后,渐渐地释怀生活中诸多纷扰了。

天气,尤其这里的天气,早晚温差大,短袖、短裤、凉鞋,真的已不适合这个季节。凉意不依不饶地直撞而入。可我,还是喜欢这样清凉的着装,喜欢这里的蓝天白云,喜欢这里的灿阳繁星,喜欢这里的悠闲日子,恰恰正是因为有了他。

突然想到,若是最亲爱的他看到我这一段碎碎念时,又会说我太感性太浪漫太……可是,现在,我只想按着键盘,让文字如同脱缰的野马在感动的原野上肆意奔腾,让泉涌的思绪荡漾在柔和的光线里。

享受静好时光。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017