注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2016-08-26 18:26:03|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臭小子说语言1级过了,申请也通过了。对他来说,是翘首企盼心仪已久的好消息。

得知这个消息,我们心里却是五味杂陈,那种滋味难以用语言来描述,不知是喜,还是忧。尽管鼓励孩子变得独立追求自己的学业,可放手这个过程总是觉得很痛苦。家长会想念他们,担心他们的安全,担心他们能不能在新环境里很好地照顾自己。

在决定是否走出去的时候,耳边总是充斥着各种各样的言辞。有强烈支持者,说什么年纪轻轻就有走出去的志向,是一件了不起的事情。这说明孩子不仅抬头看,还在边看边想,这是超越了多数同龄人的见识,能有这样一个提升和锻炼的机会,家长应该大力支持才对。也有建议国内读研再出去,好多大学现在都有公派名额,导师与国外大学联系较多,也能推荐。再说,阅历丰富了,知识面广了,能自己照顾自己,重要的是已完全清楚自己的理想,奋斗起来目标更明确。

我们一整天都在关注那里的情况,都在询问周边人,都在上网查找讯息,看着他扳着平板一遍遍查这查那,想多了解那里一切的一切。他一坐几个小时都不动,唯恐什么地方考虑不周不当。虽然预见性不是万能的,但尽可能有效地规避风险,真是可怜天下父母心啊。

“儿行千里母担忧”是人之常情,既然孩子选择去飞,去追寻自己的梦想,做为爱孩子的我们这些父母长辈,是应该规劝他改变选择?还是鼓励支持他的决定?究竟应该怎样做才对呢。

一直在纠结去不去。这个选择不是一个人,而是一个家庭的重大决定。需要深思熟虑,独立思考,而非冲动的举动。

让孩子无论是国内还是国外享受更好的教育才是我们家长最本质的初衷。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017