注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

小游记  

2016-08-20 12:36:48|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到一个城市,你都要去那里的博物馆看看。记不清有多少人曾经这样告诉我。今日,抽出一个小时的时间去博物馆参观。
早饭后,约好的大巴准时来宾馆接我们。不多会儿就来到了自治区博物馆。约好的讲解员也早已在门口等候,凭身份证安检后进入馆内。馆一二层是展厅。我们在讲解员的引导下开始了参观。
从旧时器时代一直到清朝,从疆域小渐渐变大,从维吾尔族到俄罗斯族,从楼兰女尸到现代文明,从生活生产工具到书画琴弦到衣着服饰??我们在短短的时间内,从讲解中了解到几千年的历史。
都说没来过大巴扎等于没来过乌鲁木齐。巴扎,意为集市、农贸市场,它遍布新疆城乡。因为新疆地处丝绸之路这条中西贸易通道的中段,所以各族人民都具有重商、崇商、经商的传统。新疆各地的巴扎,就是他们长期从事商贸活动的场所。新疆国际大巴扎是世界规模最大的巴扎,集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱乐、餐饮于一体,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心。
80米高的观光塔已成为乌鲁木齐的标志性建筑,大巴扎里有很多旅游工艺精品,聚集了新疆各民族特色文化,每一件都承载着深厚的民族文化底蕴。新疆各民族的特色产品,无论是英吉沙小刀,还是艾德莱斯绸、和田白玉、维吾尔族地毯和各色帽子,以及极具民族特色的铜壶、手镯、银盘、皮鞭、乐器,在大巴扎里都能买到。当然,最吸引人的还是那香甜可口的瓜果和种类丰富的干果,游客们大多会捎上几斤带回家。
我们团队的人员也不例外,各自挑选自己喜欢的东西,流连忘返。最后,司机同志再三提醒“不要延误航班”催促下,大家才大包小包地走了出来。
坐在车内,大家互换各自的干果和瓜果,欣赏起采购的其他小商品。直叹时间太短,遗憾着这个没买那个想买。真是余兴未尽!
留点小遗憾未尝不可。它似乎更能激起想再来的欲望,你说呢。(8.14)
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017