注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

游天池  

2016-08-20 12:34:15|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,乘大巴来到天山天池这神秘的地方。
到了景区,我们买好门票,换乘区间车开始了天池之旅。汽车行驶在蜿蜒的盘山路上,路两边长满了白桦林,一棵挨一棵,挺拨秀丽,往里走,山林间奔泻着一条条小溪,哗哗地流淌,绵延不绝,滋润着林间万物。
坐区间车爬山,不知不觉就到了天池。因为海拔将近2000米,在山里感到非常凉爽,满目都是遮天避日的高大云杉。据导游说,它是调节剂,每棵都是个“小水库”呢。哈哈,怪不得这里空气如此清新,让人感觉格外舒适。
天池是由天山的雪水汇聚而成,面积约4.9平方公里,坐落在群山之间,就像玉镶嵌在山中的一块翡翠。湖水碧绿清透,在阳光的照射下,湖面泛着点点银光。放眼望去,天池四周群山环绕,郁郁葱葱的松柏云杉漫山遍野,山间云雾变幻莫测,给人一种朦胧的神秘之感。若能湖中泛舟别有情趣。
天池共有三处水面,除主湖外,在东西两侧还有两处水面,东侧为东小天池,传说是西王母沐浴梳洗的地方,故又有“梳洗涧”、“浴仙盆”之称。西侧为西小天池,相传为西王母洗脚处。西小天池状如圆月,池水清澈幽深。
据导游讲,天池景区景点很多,什么大景小景,什么观什么山,什么“定海神针”,什么“西王母庙”等等。完全游览景点需要两三天时间。可惜,我们不能美景揽收。
不过,现亦知足了。在这里五六个小时,伴着蓝天、白云、雪山、碧水、森林,与同伴嬉戏玩耍留影,留下了美好的印象,我们感谢大自然。因为我真切地感受到了我已溶入了这美妙绝伦的画卷中。
夕阳西下,我们才下山离开了。(8.14)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017