注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

高贵的胡杨  

2016-08-20 12:24:36|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几天来,跑着游玩了几个地方,总想静下来好好写写,可总难成文。仔细想一下,并不是时间,精力原因,实属自己面对这些自然的东西,太丰富太沉积的话题纷至沓来,一时竟不知从何下笔。只能肤浅地真实的体味,难以用文字表达美景之震撼的画面。挨到今日,独自一人,喝着小水,便有了点要抒发粗糙却很真挚的感想。
昨天,虽然路途遥远,可不顾巅跛,还是在雨后天晴的日子,驱车几个小时,去看了胡杨林。途中,蓝天白云,视野开阔,山草相连,一路美景,心情舒畅,竟未感觉特别疲惫。
望着胡杨,却被这片原始的、天簌的、无人工雕琢痕迹的景象迷住了。胡杨,总会给人无尽的美好,无尽的遐想,无尽的鼓励与畅扬。同行人的朋友,沿路漫步赏景,并不时地按动快门,锁定这些难忘的瞬间。
我不喜欢照像留影,只是放眼望着这阳光白云下的胡杨树,胡杨林。一株株,一排排,一片片,倔强傲岸的胡杨树、林,给人视觉上的冲击和心灵的震撼是何等的强烈与恒久!雨过天晴下的胡杨树梢显得有些诗情画意,缕缕阳光,宛如一团团柔柔的苇絮,苍劲的树干,配上兰天白云,远方清楚可见的雪山,真是让人美不胜收。
那是怎样的一幅醉人心魄的画面啊!
胡杨无语,却博大精深。真是不见大漠,不知天地之广阔,不见胡杨,不知生命之辉煌。
我走向一棵胡杨树,按照讲解说的,叶子会为了生存变化。仔细观察起来。还真是开始的叶子小长叶,确切的说是柳树叶,高处的叶成了圆叶。由此看到了胡杨的灵性一一坚毅、乐观、自强不息、忍辱负重。存活了一千年,枯萎后千年不倒,倒下后千年不朽!这就是胡杨的情怀么?
看着这些胡杨树,全部的烦恼顿时烟消,心灵也得到了净化,此时,我在想,生命的意义是什么?是创造,是拼搏,更是奉献!我认为,对胡杨三个一千年的生命轨迹,有了比较透彻的理解。
带着苍凉和生命的沉重,我们驶出了胡杨林。(8.11)
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017