注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

温暖雨  

2016-06-06 08:09:32|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日雷雨交加。趁雨暂歇之时,去药店拿中药并准备割耳。大夫又稍改方子,说天阴有雨不割了,这也讲究晴天369吉日。尽管有些迷信,还是按他说的周三再行此术吧。
        回到家,脱掉鞋子和袜子,偷偷地把湿漉漉的双脚用毛巾擦好,又偷偷地洗了袜子。自己觉得很是小心翼翼的了,还是没有逃过父母的“火眼金睛”,母亲很是心疼,父亲则提起湿了的布鞋叹了又叹。父母说什么也要把断底的扔掉,态度坚决。连同母亲前些年给买的一皮方口鞋,同样是断了底的。
          “旧的不去,新的不来。你看裂成这样子,你还拿它当个宝。其实,早该扔掉了!”父亲道。
         母亲埋怨着:“近期雨水多,你脚天天泡水,又湿又凉,就不怕影响你的中药疗效啊!再说啦,新鞋早就准备了,你傻得怎么不知道换呀……”在他们的催促逼迫下,我换上了买来已久的的新鞋。才发现新鞋子穿在脚上,确实与旧鞋子不一样,刚才还冰凉蔫头蔫脑的脚,立马温暖神采奕奕起来,整个人也亮丽了不少。俗话说:人不如旧,衣不如新。鞋也是新的好啊!
        话说脚上的那双黑布鞋是去年脚骨折后刚买的,可惜了,鞋底断了一道口子。遇阴雨天气,双脚如同踩在水里,必湿无疑。晴天的时候当然还是可以对付着穿的。那天,母亲发现了,就与父亲一起为我买回两双新鞋。说好马配好鞍,好衣也要配好鞋嘛。想想也是,一双鞋可以影响到一个人的整体形象。偏偏我又是一个极念旧的人,平时穿过的旧衣服不舍得扔了,堆的那那都是……何况,那双鞋,鞋面一直挺好的,没有一点皱痕,也没有一点破损,穿在脚上确实舒适,每天走在修整的路上,不是土就是石子也很实用,并且在一般场合也能穿得出脚,它陪我走了快近一年,多多少少有点感情啊!于是,每天还是穿着它。穿习惯了也就成了自然了。还有那双皮的,宛如我的“当家花旦”,何况日久生情啊!又一个不舍。人,不是都有种敝帚自珍的情结吗?
         母亲把这两双鞋擦了擦,装在新鞋盒子里,让我送的楼下的垃圾筒上。也许,某个捡垃圾的人发现了它们,会把它拣回去物尽其用,还可以在需要之处发挥一下余热。
        我非常赞成老母亲的想法。然后,母女相互露出了一个温暖的笑容……

   夜,在继续。雨,在继续。我坐在书桌前,指间跳舞,书写今天的小事。或许,心,真的有快乐!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017