注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

此情依依  

2016-06-29 17:56:10|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸妈要来了,我高兴地去接站。无论离车站多远,我都执意接送父亲母亲,帮他们拎着包,我喜欢这样走在街上,我们很少有这样的机会为父母做一些力所能及的事情。

其实,我更希望和父母一起去旅行,而且很长的路途,我可以帮他们拎行李,去帮他们挤着买车票,帮他们找座位,去帮他们接热水……

他们老了,饭量也不如以前了,走在街上的速度也慢了许多,我喜欢搀着他们走,这时候的母亲倒像个小小的孩子,紧紧地拉着我的手,看着母亲脸上安详、满足的微笑,我的内心总有无名的滋味涌动着。是歉疚,是满足,也是快乐!每当这个时候,觉得我做着一件平生里最该做的事。我给他们的最好的就是陪伴,珍惜在一起的每一天。

父母来了,可以大呼小叫地喊喊老爸、叫叫老妈,心里多少有些美滋滋的快乐感,听着父母絮絮叨叨的叮嘱,心中总自然而然就涌出一种被呵护的幸福感。

不知是年龄越来越大的缘故,我觉得越来越离不开父母了,我爱他们一天胜过一天,岁月里,父母渐渐老了,我感到自己的责任更重了,我暗暗对自己说:“我会好好地孝敬他们,我要努力让他们过得更幸福!今后,要挤点时间,再挤点时间,多陪父亲母亲走走,多听父亲母亲说说。” 对我们来说,最大的幸福就是每天都可以和自己最爱的亲人在一起。

日子因我在父母身边过得轻松又惬意!一家人在一起,说说笑笑,其乐融融,身心愉悦。我和父母住在一起,又被亲朋羡慕,多么幸福啊!

是啊,怎么会不幸福呢?

哦,有父母在时,家是袅袅炊烟。

家是干净、整洁、温馨。

家是遮风避雨的港湾。

家是春光烂漫。

真爱无间,此情仪依。多想回到以前,那个时候,父母还年轻,我们也还小……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017