注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

初识印象  

2016-06-26 22:00:20|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        登机时,烈日炎炎;降机时,丝雨蒙蒙。历经两个多小时的航程,一落一起,真是“冰火”两重天。将行李箱的衣服都披裹身上,依然禁不住湿寒的侵袭。
        走出站台,出租车迎面驶来,我们赶紧上车。告诉司机所要去的目的地,得知我们都是第一次来此,便很热情地介绍美食美景,车子驶离机场来到大街,还有意地缓慢行驶。我急切地向四周观看,并没有发现陡峭高山耸立,据说,这个城市不是很大,四周小山环抱着,属于海洋气候。
        走在路上,发现两侧的楼不高,感觉这城市很淳朴,就像一个不爱打扮的小伙子,让人踏实。走在路上,发现十字口的四周楼的建筑,感觉有点儿异国情调,朝鲜族的建筑风格。走在路上,发现所有的牌匾招牌全部是朝汉双语书写,而且是朝语前(上)汉语后(下)。这也许是为体现国家尊重少数民族的民族政策。走在路上,发现两旁饭店朝鲜风味多,韩俄朝商铺多,人参、鹿茸、蘑菇、木耳多?? 朝鲜建筑、朝鲜语、朝鲜服饰??仿佛置身于“异国他乡”。是啊!这里是鲜族自治州首府!老大总会有老大样子的!!!
        报到入住后,推窗远望,竟然发现了火车站。哈哈,原来我们近在咫尺呀!看,火车站整个造型就如同朝鲜民族风格帽子!不像才怪呢?!
       夜深更寒,外面仍闻人语声。快休息吧,劳累了一天啦!明天就有充沛精力听课?? (6.22延吉)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017