注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

雨中游园  

2016-06-26 21:41:24|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几日一直下雨,哗哗啦啦,天像漏了般,下得人心里很烦躁。会议结束,明天就要返回了。尽管下着雨,还是想再看看这座城市。

   于是,我坐公交来到了“人民公园”。用心体会,别有一番诗情画意……

   雨中的公园,清新淡雅清冷。我走在路上,除了看到回廊亭下有人在下棋、打牌,很少见到游人。目及新绿,耳听雨声,脚踏水响,沿着绿色环绕的小路走走,心情舒畅,突然感觉一切都是那么惬意!

    公园里有花有草,有雕像、石碑,有游乐场、动物园……转来转去,一为锻炼身体,二为放松心情。

    雨中走过荷池,绿波绵延,挨挨挤挤,万头攒动,万绿流翠。看到这些,脚歩驻此不前,不知道是疯了还是癫了,不知道是痴了还是傻了,竟然站立良久,欣赏起这立于雨中依旧清新可人的荷。看,雨点击打碧绿的水面,随即泛起点点、细细、浅浅的波纹;瞧,浮在水面上的荷叶的水珠,细碎晶莹,熠熠生辉,泛着刺眼的光,又宛如一个个小精灵顽皮滚动、跳跃;嘘,不要说话,不要走动,鱼儿自由自在的游来了,泳姿颇为可爱;呵,绿多花少,偶有几朵莲花,立在万绿丛中,那么惹人,那么耀眼,让人惊愕……

此刻的我,多想是“小荷才露尖尖角”的一枝绿荷;多想是“大珠小珠落玉盘”的一颗水珠;多想是“鱼戏莲叶间”的一条金鱼;多想是“不蔓不枝,香远益清”的一朵荷花……

眼前雨丝霏霏,整个公园像披上了一层薄若蝉翼的轻纱,给人一种朦胧感。望着周围,脑海里蹦出来的全是“青翠、艳丽、淡雅、清新、自然、可爱”之词。哈哈。思维开放了。

   漫步绿洋花海,我感受到了它太多的不一样。不会是我雨中游园癫傻痴狂了吧?!

(6.25延吉)

 雨中游园 - 失戀的小草兒 - 虎子的博客 雨中游园 - 失戀的小草兒 - 虎子的博客  

 

雨中游园 - 失戀的小草兒 - 虎子的博客雨中游园 - 失戀的小草兒 - 虎子的博客

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017