注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

言随意走  

2016-06-11 22:27:35|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午饭后,亲情叙就,送走了臭小子。返回家,静坐桌前,打开电脑,边听戏曲边言随意走,闪字成章,随心随性随此随笔。
昨天是个好日子,风和日丽。
早饭时,母亲下令“午饭咱们吃饺子。”我、父亲和臭小子也乐意接受母亲的指示。于是,我们开始了忙活。忙着和面,忙着洗菜,忙着调馅,忙着擀皮,忙着包饺子??忙得团团转,忙得汗流满面,忙得不亦乐乎。家里的锅碗瓢盆都是动弹的!
看!圆圆的饺子皮,鼓鼓的饺子,整整齐齐地摆满锅拍儿,屋里便有了一份喜气和生机,看着让人舒服。瞧!水开了,囫囵囵地下进锅,热腾腾地捞进碗,笑莹莹地送进口,开吃!倍香!
母亲说:“要是君在多好,也能吃上了。”
“放心,我给他拍走了,连同咱昨天的包子。看见就闻着香味了。哦,忘了拍粽子,不过发了祝福。”
每逢佳节过的不仅是舌尖上的味道,还有心间流淌的暖。父母包的不单是饺子,它夹杂着厚沉的爱。
我喜欢包饺子,更喜欢感受那份永远不会苍老的父爱母爱。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017