注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

爱的释放  

2016-05-06 22:55:25|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我就知道快到母亲节了。

    微信朋友圈火热起来之后,大概看看,也能约么了解是不是到了什么节。晒玫瑰巧克力的时候,是到情人节了;晒首饰化妆品之类礼物的时候,是到了三八;满满刷屏的用康乃馨张扬着刻意的幸福与骄傲时,肯定是母亲节了。

    有人说:母亲是一种职业,是一种无薪水的工作。她为了我们头发变白了,腰变弯了,眼睛变花了,她毫无怨言。对她来说,做母亲,是自己一生最大的事业。

    谁言寸草心,报得三春晖。我们在享受母爱的同时,欠下母亲一笔巨额的、永远无法偿还的薪水。在这母亲节来临之际,送上我深深的祝福: 妈妈,我们爱您。

    母亲笑了笑,这笑中应该是有幸福和欣慰吧。可能与节日有关,也可能无关。

    母亲是个坚强的人。由于生活的艰辛落下了一身病。但她能吃苦耐劳,为一家人操劳,从不以为自己是个病人而把生活的重担推给别人。

    母亲为人正直。虽然识字不多,不懂得书本中的大道理,但她总是以一颗善良仁慈的心接人待物,有自己一套为人的准则,能够言传身教,让我们懂得许多做人的道理。

    母亲记忆超强的好,在她一生中所经历的事情她记得清清楚楚。她的语言表达能力非常好,她听到的故事,她走过看过听过的事情都能过目不忘,过耳不丢。她经历过的事情可以滴水不漏地描绘得惟妙惟肖。我喜欢饭后茶余,偎依在母亲身旁,听她老人家娓娓道来从前的从前,像听有趣的故事的一样,沉浸在那颇为曲折的故事情节中,让你如痴如醉,百听不厌。

    母亲很会做一手精致的针线活。年轻的时候,老家的邻居们娶媳妇嫁姑娘,都请她给人缝制衣服和被子。据母亲说,姑姑出嫁时用的所有针线活,从头到脚,从床单到被子,从单衣到棉衣,都是母亲一人所缝制。直到现在,只要她有空闲时间,她就会坐下来做一些拼布,用一些废布头缝在一起做成小薄被,送给亲朋好友,大家都直夸她手巧呢。总有人难以相信是出自一个患有眼疾的老人之手,还以为是买的成品,那不同花色是独特设计呢。

    如果说母亲有什么缺点的话,就是脾气不好。有时压力太大,劳累过度或者别人侵犯了她的切身利益,便会吵上一番。不过常常是刀子嘴豆腐心,嘴巴子不饶人。过后,依然为这个家任劳任怨的付出着。

    母亲就是这样一个人,把自己的一生奉献给了这个家,奉献给了孩子,却不想从孩子这里得到任何回报。在她心里,儿女安好,她就有晴天。

也许在别人眼里,母亲是平凡的,但在我心里,她是伟大的。以至于我时时暗自庆幸,她是我的母亲而不是别人的母亲。

想着母亲的种种好处,我不停地敲打键盘,泪水早已模糊了我的视线。写完这些,我早已泪流满面。

    如今,母亲,您是真的老了。岁月无情,在您脸上刻出一道道痕迹,您瘦瘦的身躯依然忙碌在灶台。您看着我们围在一起,您说,那才是您的最爱。

    母亲,我多么希望您有个健康的身体呀,您太瘦了,您把我们一家都养的白白胖胖,可您呢。

    与父母生活在一起,不需要太多华丽的语言,看着每天厨房忙碌一阵后端上来的可口饭菜,感受到满满的幸福和深深爱。

父母亲老了,两鬓斑白,相比生活在乡下的同龄人略显年轻,这是父母双亲之福,也是我们之福。

    父母双亲,您好。让我们彼此搀扶,互相照应,继续着我们平凡而又普通的人生旅途。

在这初夏的季节,母亲节来临之际,我想轻轻地对你们说一声:有你们真好!您在,便有一隅温暖。

突然间触动写一篇《我的母亲》,虽平凡但温暖。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017