注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

感慨五四  

2016-05-05 22:41:31|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)青春已悄然退场
此日正逢五四青年节,虽然我的青年时代早早过去,可在五四的今天我依然被青年的热血所感染。
下午,我说:“呵,今天是青年节,半天假呀!”一句话提起大家才恍然大悟。
“就是,谁有资格享受半天假,快撤吧,要不一会儿下班了。”小X赶紧招呼起来。
“不行啊,咱几个谁也别想撤,没有咱的份儿啦!”小C不无遗憾地答道。
“时间流逝的太快了,一晃我们不在青年行列喽!”我,又是一个叹者。
“咱单位能过这个节的寥寥。我刚查了一下,说是十四至二十八周岁的才是青年。”小L一副认真的态度。
随后大家就这个话题聊了好多。对于一个人来说,一生中只有一次青春,怀揣着一腔热血,编织着自己美丽的梦,走向社会去实现人生的价值。
遥想当年十八九岁,我怀揣着当一个优秀小学教师步入学校,开始了执教生涯??讲过的课,读过的书,听过的报告,教过孩子的故事??我们在这平凡的三尺讲台,就像少安少平一样,踏踏实实一路走过了无悔的青春。
历历在目的青春往事,现在想来还是足已笑慰!遇到人问及职业,总习惯说“我是老师!”语气中充满了喜悦。因为在我心中总能泛起阵阵波澜,会让我想起当年单纯,当年的豪情壮志,当年的热血与执着。
好了,余下的慢慢回忆着幸福着吧。虽然我已不再年轻,但我们曾经年轻,我们追忆年轻,我们向往年轻,我们可以在现实生活中,充实自己的生活,有梦想才会有目标有动力。
(二)写给儿子的 一些想法

在朝阳暖人的五月,在春风荡漾花香浓郁的季节,我们又迎来了2016年的“五四”青年节,这是一个年青人引以自豪的节日。
我突然想到了我的臭小子,今天,是属于这些青年朋友的,便送去了真诚节日祝福!同时,还写了一些教育想法,希望他能有些参考。大致内容如下:
首先,必须锻炼身体。运动无比重要,有氧活动不仅可以促进脂肪燃烧达到减肥效果,还可以促进心血管弹性,增强心肺功能,还可以刺激大脑分泌多巴胺,让人心情愉快。希望你能体验这种美好感觉。总之,身体好会给你带来一生的好运。
其次,大学很宝贵。人的一生有限,每个人到头来都是拿一把刷子混饭吃。人的区别在于灵魂,希望你多去图书馆,去汲取精神的营养,不要沉迷网络,那是害人的把戏。
再次,多与社会接轨。多出去走走,结交良师益友。坚持自己的原则与底线,在日常中锻炼和完善自己,愿你的人生画布丰富多彩。任何时候,望你从容淡定,心灵富足。
“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像是早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”这是一代伟人毛泽东对青年人的评价。

我喜欢。你也喜欢。
年轻多好,年轻就是资本。因为我曾经青春,而你正值青春。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017