注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

被人忽悠了  

2016-05-29 16:06:26|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    因有事赶回老家,办完自己的事情傍晚时分,赶快抽空带上礼物去看望公婆,因为明天一早要返回。

    到了门口敲门,里面传来老爷子大声地喊道:“谁呀?!”

    “我--

    “谁呀??干什么的。”听得出语气似乎很严厉且带警觉。

    很纳闷,“这是怎么了?自己家里人都听不出来了。”我随即报上名字。

    门开了,公婆两人都站在门里,笑了,婆婆说:“你怎么来了?!快进来吧。”

    “咋啦?!我敲个门,你们警觉性怪高呢。”我边进门边说。

    “我,前段时间被人忽悠,上当受骗了。他们都叮嘱我不要随便给人开门了。”老爷子憨厚老实交代着。

    婆婆拉我来到卧室,指着地上放的一个纸箱子对我说:“就这--”说着打开了,原来是个电动的足部按摩器又指着桌上小箱子,“还有个这”,说着打开了,原来是个电动的头部按摩器

    “被人骗了1000元,买的。”老爷子跟了进来,“我看见它就生气。咋就傻到信了人家呢不到被骗了”  

    婆婆说:“平时咱省吃俭用的,买菜都买便宜的,结果还被骗了。”

     随后,两人争先恐后详细地表述着那天经过——      

     话说某一天,来了个推销按摩器。一边滔滔不绝地介绍产品一边让他体验机器。“试试吧,很舒服的。”不等他开口,对方就蹲下为他按摩,“这套产品大超市有卖,标价2980。咱这次是对老年人福利性地上门服务,只要1480。先放在恁老先试用着,交个押金,过几天我们再来回访,恁不满意不喜欢可以不要,钱还是恁的。”经不过对方一阵热情推荐劝说,口口声声说为了关爱老年人的身体健康。一番讨价还价,给了人家1000押金,人家爽快答应了,拿上钱走了。

    推销员前脚刚走,就发现有点质量问题,马上打电话过去,“你这机器有毛病,你回来给换换吧。”人家说:“我现在还有事,很忙,明天再说吧。”接下来的时间电话打过去再也无人接听,玩起“人间蒸发”。才发现自己被骗了。

    听完他们的讲述 ,我弄明白了事情的原由,安慰着老人:“破财主家安,咱以后就没有病了。既然买了,不要看它生气,用起来吧。说不定还真管用。不是人们常说,脚上穴位多,洗洗还有好处,你这按摩按摩,不是更好么。钱乃身外之物,切莫气坏身体

    “我不用!看见它就生气。”老爷子气愤愤的说。

    看来此事伤他不轻。老人退休金本来不多,因为上当失去半个月的工资,能不伤心么。对于老人来说,被骗钱了,其实重要的到未必是那些钱,他们认为自己“很没用”“老了不中用了”会因此特别自责十分后悔这是最让人看着伤心的。

    可恨的推销员,你们也有父母,你们也是父母生的?咋就恁忍心,欺骗这些老年人。为你们的父母极点德吧。也为自己极点德吧,人在做,天在看,你们这样骗老人,就不怕遭报应吗?(5.28)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017