注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

今天继续  

2016-05-11 22:36:19|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天继续

      通过自己慢慢尝试,终于上手了。用起来也越来越顺手了。

话说昨日练习时差一点扎住手,不由停了下来。正在纳闷怎会这样。忽听得王主任说:“怎么?没事吧?”

“嗯?!没事。”我笑了笑。不知道他是根本就没走还是刚进来,有点儿小疑惑。

    “刚学都这样。你开过车吗?和开车一个道理!油门一直往下踩速度就越快,抬脚速度就变慢!理解了以后就没什么难的啦!!脚踩踏板开始的时候轻一点儿,别突然用力要悠着点慢慢给力,要匀。最重要的还是坐的椅子,人在坐好后踩在脚踏上,大腿根部的上面要比膝盖高一点,这样脚腕不容易疲劳。在踩的过程中要掌握好方式,可以预设起点和终点,在终点位置要记得停车,不能过太多针,一针两针的可以,这些都只是熟练来的。学会控制针车,先学跑直线。需要多练习来自己找技巧,刚开始轻一点慢慢找感觉,这个技巧只有一个字那就是“练”,多踩多练,才能很好手脚配合,一般情况下踩直线会刹车半小时就能学会,转弯和其他技巧就需要长时间的练习了。”

    按照他说的,我开始继续练习。真的,只要用心,只要愿意,什么事情,都是有可能的啊!

渐渐的手脚配合越来越娴熟,工作效率也大大的提高了。现在,我已经能较熟练的驾驭这台机器了。

下午的时候,王主任进来说:“听机器声儿就知道现在熟练了。底线还有吗?”

“我换了两次了。”竟然得意答着。因为这个我以前就会,

“我说呢。怎么这么受用。额,你怎换的。”

    我演示了一番,自己是怎样给梭芯绕线的。做的时候脑海里总浮现母亲踩缝纫机梭芯绕线的样子!他看后笑了笑,指着机器上一些穿线的地方,说:“这,容易绕线。”热心的王,看我比较熟练地掌握了技巧,放心多了。

……嗒嗒……嗒嗒,机器不停地工作着。

一天下来,缝了一多半了。看来,用缝纫机就是比较快。

望着战果累累,高兴地没法说,戏谑自己是“岗位成才”心里美极了!哈哈  缝纫机这个机器,我算是学会了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017