注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

梨园春有感  

2016-05-10 09:44:42|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨夜梨园春,百团争霸赛,巧遇母亲节,艺术人性化,戏好情更浓,温暖倍感动。
                                                                                                                                                                                          ——题记

             百团争霸,选手们都发挥出了很高的水平。看着这些年轻人如此热爱豫剧事业,深感欣慰。 这将会造成多么深远的影响。甚至可能会影响很多年轻人对戏曲的看法,从而爱上戏曲,让传统艺术更好地传承,发展下去。

这些人从小喜欢戏曲,得以发展了。得以大人的教诲、引导、熏陶分不开。这些青年因戏曲而发生命运轨迹改变的人生。他们的一步步成长,更凸显了戏曲在成长中对人的影响。让越来越多的人相信,戏曲可以改变命运,只要你足够喜爱它,并为之努力,终能得到回报。

豫剧唱腔慷慨激昂,令人振奋,一句台词,一个唱段,都是千锤百炼、精益求精,怎能让人不喜欢。

我也是戏曲爱好者,我唱得不好,可也能哼上几段。近两年,更是喜欢,每天都要练上几个钟头。特别喜欢《朝阳沟》、《红娘》、《白蛇传》、《花木兰》、《村官李天成》、《焦裕禄》等选段,为自己的业余生活添了乐趣。

有人说现在的梨园春,唱的少,说得多,成了业余评委和主持人调侃了,变了味道。我亦有此感。

今天是母亲节,感谢栏目组把每个参赛者的母亲都请到了现场,母亲们收到了一份特殊的礼物,就是儿女的成长与成功,那种欣慰之情难以言表,那种幸福之感难以诉说,那种喜悦之情难以表达。孩子们用自己的行动给了母亲一份珍贵的赞歌。

58梨园春,是温暖、温馨、感染、感动的一场。(5.8)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017