注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

参加考试(take a test)  

2016-04-25 11:02:02|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说昨日,是英语考试的日子,离开考时间还早,同学们在做考前的最后准备。不是人常说:“临阵磨枪,不快也光”嘛。

无论遇到什么考验,反正都是要参加的,这个时候那就不要想的太多,不要有任何的犹豫,就该给自己足够的信心,提前做好准备,以做到有备而来,那就已经成功了一大半了。

我们大多数英语水平都是不好的,所以学校也不会为难大家的,但一定要有信心才行。对于在职人士而言,在职研究生英语考试并非是一道迈不过的坎,在职人士通过自己的复习也是可以通过的英语的

这样想着,心情反倒轻松了些许。我也急忙坐下来,记忆着考前辅导时,老师一再强调的重点。因为考试时教材上会有原题出现。我把所有的赌注都赌在了教材的原题上,当然也做了一些小抄。

进场前一同学又给了份小抄。嘿嘿,拿着吧,又多层“保险”不是。谢过同学,会意一笑。

监考老师走进教室,对同学们进行了一番考试纪律教育,最后说:“请大家把带进来的东西包括手机,都送到前面的物品存放处。现在请大家准备好,开始考试了。”

老师发好试卷,同学们开始做题了,教室里鸦雀无声。

拿到试卷我仔细翻阅起来,发现书上的原题竟然有不少,趁着记忆,先把会的做上,什么词汇与结构,阅读理解,作文,汉英互译……不一会儿都做完了。再把不会的做上:一般选BC的多,所以我有一部分全选的B,有部分全选的C,总有碰对的时候吧,呵呵……做题时一定要注意“速度”,时间很紧张,有记不清的看看小抄,反倒没有紧张。自己的成绩应该能通过,估计不会再来补考。

轻松地度过两个小时的考试,这个过程让我很是欣慰。铃声响了,交过试卷,我走出教室,走出校园。心情应给是喜悦的吧?这毕竟是我辛苦备考多日英语考试,终于在这种直觉中落下帷幕。怎能不兴奋呢?我的喜悦心情非笔墨可以形容。

唉,对于英语的无奈,就这样翻过去了。心里的一块大石终于放下了,真是非常非常的兴奋。真的非常感激学习过程中同学间的互相帮助。

  哈哈。期待成绩发布那一天。真希望这是真的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017