注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

无比快乐  

2016-04-16 22:36:53|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我现在除了学习以外,还有两个晚上去用来戏曲还每天早晚诵读《心经》及《世界因我而美丽》。过的充实快乐且平淡。

通过学习,让心沉静下来使自己浮躁的心趋于平静,沉淀思想,留存纯净;剔除杂质,保留淡定。练唱戏曲,是因为自己文化娱乐活动少,借此愉悦一下疲惫的身心。这不,今天又开始练唱汪荃珍的《银环你该怎样看待自己》。反复听认真练,几个小时过去了,个别唱腔还有了那个“味儿”。

通过诵读,让自己有这样一个时刻,时时反省自己,怀有一颗感恩的心,以仁爱之心待人洗去头脑里一切的污秽龌龊。可以释放情绪,有一个精神寄托。这样即有寄托又不会得到任何伤害,整个心也就解脱了平和了,心灵也得到了所需要的安慰!

哈哈,让自己的内心轻松解脱是一件无比快乐的事!

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017