注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

谁说不是呢  

2016-03-09 10:27:27|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?这样的问题总是没有人能够真正答出来。

记得前段时间学唱贾文龙的《幸福歌》里有句唱词:“幸福的答案是心境心里头幸福他就幸福”。

还真是这样,幸福是一种虚幻也很实在的感觉,虚虚实实全在自己的心境。

每个人生活环境不同,考虑问题的思路不同,一件事所得出的答案也是不同的。这,无可厚非的。

对于幸福的定义,我也曾在心底暗想,我的幸福定义是什么?然而,再三沉思后得出的结论总是模棱两可。

总觉得幸福是很简单的,但是简单到何样却又不是用文字或语言所能描绘出的。

一如昨晚,为了过好自己的节日,好好犒劳一下,做了一碗麻辣烫,外加一个烤火烧。其实,说香还确切,说麻辣就跑远了,既不麻也不辣,因手疾忌辛辣。然后,坐在那里悠闲惬意地吃着。想想自己的样子,不由得笑了,此时的我,应该是满足的幸福的吧。

是的。此时的我是幸福的,是满足的。

原来,幸福就是这样的简单,简单到一碗麻辣烫,一个火烧。

幸福本没有定义,一个关爱的眼神,一声亲切的关怀,一份温馨的祝福,一句诚挚的问候,一件平常的小事,往往能撼动你的心灵,都向你诉说“幸福”。不是么?它虽星星点点,但串连在一起,不就成了“幸福生活”吗?

这种平淡中的真实,这份淡然中的拥有,不正是我们所想求的,不也正是我们所忽略的吗?

简单,就幸福。越简单,就越幸福。谁说不是呢。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017