注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

祝福  

2016-03-28 22:28:37|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上了一天学,感觉还不错。没想到被督导点名当上班长,推脱不下也只能尽力为大家服好务了。
想起那几日在医院陪护,病房真是人多拥挤,楼道里都是加床,那难闻味道,没病也熏个半死。无奈之下,跑到电梯口窗户旁,呼吸一下相对清新些的气儿,才会舒服一些。
床上躺病人,床头桌放食品,床下是探视送来的礼品及水盆、尿壶、大便器,走道上放的凳子,陪护床??尽管这里味道不怎样,但的确是个好地方,住下的病人一时半晌不想出去,想住进来的病人,常常要排队等床位呢!
这里的每个人心里都充满了希望,除非昏迷无意识的危重病人。大难不死,闫王爷不要,听至转轻康复字眼,就像阴天仰望天空看到云外的太阳,大家的精神都好了起来。
不论是儿女伺侯老人的,还是夫妻间互相照顾的,同样温馨感人。陪护者之间更是相互操心,照看液体多少。尤其是看到较重的病人的家家,忙进忙出,着急的样子,看着让人心里难受。
在医院陪护的日子,我变着花样为公公送饭,只希望他早日康复,活得舒服。我因上课,结束了天天跑医院的辛苦,唯有祝福依然陪在他身边!好人一生平安!
医院待久了,似乎会看淡很多东西,悟出些东西。例如说:钱财是身外之物,而健康才是最重要的。没有健康,一切皆是虚妄事物。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017