注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

情真意切  

2016-03-21 16:28:39|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在微信中发现一则强肾小方和治疗膝关节病的养生操,我反复阅读反复记忆,为给老父亲一试。

前些年,父亲的膝部患骨病(有积液)不能多走路。能陪母亲逛街散步,越来越成为一种奢侈。给父亲买双舒服的旅游鞋,陪母亲走一小段路,虽然腿疼,父亲拒绝让我搀扶,看着他久坐起身时吃力地挪动着双脚,看他侧着身子走下楼梯,每每望及一歪一拐地场景,尤其有点佝偻的母亲伸手搀扶父亲的时候,我心颇为酸楚。

记得前段时间偷看父亲日记,那句“看着她母女二人有说有笑地走远了,我好生羡慕,多想与她们一道行走啊。” 可见,对于自己的腿疼,父亲是多么无奈。还有一次,与父亲闲暇唠嗑,他说:“我没有其他的病,唯独这腿,你能给我找地方治好就好了。”又见,能治愈自己的腿疼,父亲是多么的欣慰。

面对父亲蹒跚的脚步,无助、惘然等等感觉一起涌向心头,我很想流泪,可我不敢流泪。我怕看见父亲渐渐衰老的背影。自此,父亲那迟缓而沉重的脚步,总会在不经意的时候,在我脑海里回响,时常敲击着我的心灵;自此,总是时时留意,腿疼膝部治疗信息,常常寻医问药记在心里。

食疗法马上传递给母亲,“好,晚上就熬上,咱都吃。”母亲听了喜悦地说着。“嗯,晚上回来,我教你们做那个小动作,咱坚持一段时间,看看效果哈。”“好!”在母亲的随声应答中,我走出了家门。

路上,我想,一定督促着老人家坚持每天做,包括我自己。因为,中年了,腿也不如年轻人的利落。和父亲母亲一起过着温馨安康的日子,我,时时刻刻都愿意。

情深深,意切切,难忘怀。任我苦心积虑,又报得了哪一重恩?!

突然,我脑海里闪现了一幅画面:一个母亲,一个父亲,拉着一个女儿,看着夕阳西下,走在黄昏的人生路上,一道欢歌。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017