注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

盐放多了  

2016-03-14 22:06:03|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,想到冰箱里有几个鸡腿,于是就学着丈夫平时的样子,有模有样地做起了红烧鸡腿。
那一日,他做的糖醋小排,色泽红润,外观精美,闻起香味,令人口齿流涎,忍不住夹一块,直吃得满口油嘴滑舌,入口吃起来,只觉得甜中带酸,酸中又透甜,又酸又甜,酸酸甜甜,臭小子直叫:“香!好吃!”
人家做的时候,我在旁边学到了一点这道菜的步骤。呵呵,食材换了,方法一样。果然,半小时后,我亲手做的红烧鸡腿终于出锅了,闻着味道还挺香的,颜色也可以,我把它摆成一朵花放在盘子里,看着它我心里美滋滋的。
热情招呼着大家快来品尝。见人都坐下,便迫不及待地说:“怎样样?是那日爸爸做的好呢?还是我做的好吃?”
臭小子夹起一块,咬上一口,品了品才说:“味道不错,只是太咸了。论不咸不淡呢,还是爸爸掌控的好。”
爸妈也各自夹了一块,入口后也有了自己的评论。爸说:“不错,挺烂的,色泽也好,外边有点咸。”
“除了咸点儿没毛病。鸡皮去掉就不咸了。头一次做成这样,不错了。”妈说。
听他们都说咸,我忙夹起一块尝了一口,可不是么,太咸了。我知道,他们说的是实话。
“是啊,除了咸其余都好,你看那色,你闻这香味,我只怕不入味,放了好几勺盐。下次注意就是了。”自我表扬了一番又表明下次改进的态度,惹得他们一阵好笑。
看来,以后丈夫做菜时,我得多学着点,多向他学点厨艺,也好在他三人面前露一手。哈哈。厨师也是一种技艺,厨艺更是一门艺术。学无止境,炒菜也是如此。学的多了,我还给你做美味佳肴,好吗。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017