注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

一碗蛋羹  

2016-03-12 22:13:45|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       母亲总想让臭小子每天能吃个鸡蛋,可他只吃炒蛋和蛋羹,不喜欢吃水煮蛋。
      看他早上起床就开始学习,我们便商议着给他蒸个蛋羹。我便自报奋勇想承担,这不容易吗,前些日子还见某人蒸过,口感还可以,又滑又嫩。于是,效仿着打蛋液、加入牛奶、保鲜膜封住扎孔、凉水上锅、大火开后改小火、六七分钟左右??哈哈,一碗蛋羹做好了。看着通体奶黄色淡雅清丽,质地均匀细软娇嫩,散发着蛋黄的馨香,香油气息袅袅地飘散着??味道真的很不错!
      轻轻地放在臭小子面前,我一脸的满足与惬意。
      下午,没等我问及味道如何?臭小子却告诉我:“以后还是蒸姥姥那样的吧,加牛奶的有一股浓郁的奶香味,有点儿享受不了。”
      这小子,记忆里永远是老妈做的味道,因为是他姥姥亲手带大的。于是,我便向老妈讨教方法。她很兴奋地介绍起来一一
      做鸡蛋羹有讲究,放鸡蛋与水比例应该是1:2,而且用温水最好,加入适量一的油、盐、葱花拌匀。上火蒸的时候,在蛋蛋碗上扣个盘子放止水蒸汽影响味道,大火开后改小火蒸十分钟左右,这样鸡蛋羹不会变成蜂窝状??香喷喷的鸡蛋羹叫人垂涎欲滴。
      好一个垂涎欲滴! 听到这里,我仿佛闻到了那熟悉的蒸蛋味,因为它一直存在我心里。也一定是臭小子心中存有的味道,鲜美无比,经得起品味。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017