注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

由金琥说起  

2016-03-11 16:37:49|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日,同事花卉市场带回一盆金琥,圆蓬蓬黄腾腾,煞是可爱,颇为喜欢。

   金琥,别名黄刺金琥,是仙人掌科,最具魅力的就是这种球状的,浓浓的深绿色,密生黄色硬刺,最漂亮的是顶端密生着金黄色的绒毛,看上去柔嫩娇羞,再配置漂亮雅致的花盆,放在写字台或电脑旁,都是极其完美的装饰,不时望上一眼定让你赏心悦目,重要的是它能吸收有害气体,连续放氧,吸收电脑辐射,甚得人们青睐。

    记得多年前,与同屋的周姐,一同买了一盆金琥。那时的金琥价格还不便宜。由于喜欢太在意了,对它照顾有加,不时给它浇浇水,可没想到它不领情,不知哪个环节出了问题,竟然从根部烂了起来,等我发现已经晚了,几天的功夫它就死了。金色的刺依然伸展着,但没了以往的光泽,顶部黄色的圆球依然存在,但没了以往的灵气。最终球体坍塌,没了形状。流下的只是一股水,它死了。

    有些伤心,总是这样,付出了感情,失去了就觉得痛苦。自己生自己的气,好好的一盆金琥,怎么就给养死了呢?唉,难道也是溺爱吗?或许是的,我把它溺爱死了。生怕养不好,所以百般小心,万般呵护,结果过了头,反而害了它。想想凡事都一样,都有一个尺度,不及不行,超过了同样不行。这样的尺度还真是不好掌握。金琥养死了,可以买一盆,但事情办砸了,要从头来做,恐怕就不容易了。

想到这里,不由的望了一眼那诱人的金黄。我能把握了得了那个度么?

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017