注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

春节过的就是个团圆  

2016-02-04 08:55:54|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间,在不知不觉中已走到了岁末。忙碌了一年,临近年关,手头的活也告一段落,心里所想的是,等待放假日子一到,便踏上回家的路。尽管此时的我不像年幼时对年的那么渴望企盼迫切向往,更多的是趁此机会回家看望父母。毕竟年对于一个在外的人说,总归是个团圆的象征。乡音才是最美的旋律,在外,终究很难遇到如此温馨的场景。由于工作的原因,不能常常回家看望老人,且不去说“儿行千里母担忧”“父爱如山”之类的话语,单单那份血浓与水的亲情,也使得我们在有限的时间里,去陪着父母度过一个快乐的年。
       厅里开展了义写春联送温暖活动。看着那红红火火的春联、福字,感觉年味一下浓郁起来。整个会议室笑声不断,其乐融融,正是送人玫瑰手留余香。只是辛苦这些书法家了。大家争先恐后要他们写,写了春联,写福字,他们都满足着人们的需求。拿上心仪的春联和福字,各个喜笑颜开,对着书写着真诚地表达着谢意。每逢春节,家家户户都要精选一副大红春联贴在门口,为节日增加喜庆气氛。
       可不是吗?看着自己手上的春联和福字,心中回家的念头,已愈来愈迫切。只盼望回家的日子早些来到,好早些踏上回家的路途。
       明日立春。离春节的脚步近了,只有三两天的时间了。 家,离的更近了。回家永远是最美好的词语。到那时,我将依偎在他们身旁,陪他们聊天。在那欢声笑语中,开始新的一年。
       团圆,才是皆大欢喜。团圆,唯有团圆,才是世间最美场景。正如《常回家看看》中唱的那样,老人们图的就是团团圆圆。
       无论何时何地春节过得就是个团圆。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017