注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

由一则讣告所想  

2016-12-09 22:07:49|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午在电梯口看到一则讣告,厅办一名同志才50多岁因患肺癌已于昨日病故,据说这人平时不吸烟不喝酒特爱锻炼身体.忽然感叹人的脆弱,渺小,几个月之前还见到活蹦乱跳的人,怎么这么短时间就病故了!不免为之惋惜。

哎,于生者,也是一种警醒:爱惜自己的身体,也是对他人的负责。

能活着,真好。

能沐浴着阳光,真好。

能珍惜生命珍惜拥有,真好。

岁月看似悠长,实则流失的快,回头或许已是古来稀。

想起这么一句话:最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

其实,每一个当下都是剩下的岁月中最好的,最年轻的时光,所以要好好对待今日的自己,今日的生活,今日的一切一切。

累了就歇息吧,不要让工作透支了我们的身体,会得不偿失。当你失去了健康,容颜苍老,满头白发,走到最后回头来看,会发现原来一切不过是浮云。

金钱、地位和官职在健康和生命面前,显得微不足道,为追求这些而失去健康甚至生命不值当。让我们一起养好当下的自己,爱好当下的自己吧。古稀之年回头看看,比同龄人病生的少些,容颜老的慢些,白发生的少些,这才算是真正的人生胜利。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017