注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

携一缕暖意,回味  

2016-12-07 20:57:09|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天下午,下班回到家,见父母不在,就问臭小子:“姥姥姥爷呢?”

“买饭去了。”

“哦!”

不一会儿,父母回来了,手里掂着我俩饭。我忙招呼臭小子赶快过来,边真诚地对父母道谢。

“谢啥呀!我俩愿意给你们掂。”母亲笑着说。

“是呀。不多。就再掂15年吧。”父亲抢着说。

“哈哈。真好。到时候我退休了,咱仨一块儿。”我说,也是一脸的微笑,“现在,还是恁俩在辛苦。”

“是啊。现在我们帮你,到年老有用你的时候,就该你伺候我们了。母亲总是这个说法,像是在安慰我。

既然这样,我就想自私一点,永远,永远,永远。能享受这温暖的爱抚。谁不想自己的父母健康、长寿、幸福呢。

执念?对,执念!生命就是一个过程。亲情偎依,结伴同行,也少了些孤单,寂寞,多了些温暖,舒心。总是好的。

心里被一圈圈的喜悦和兴奋占满。好心情改盖过了中作中的不顺。

真的有时开心只是芝麻大的事儿,有时烦恼也只是芝麻大的事儿。

哈哈,让这记忆中的欢愉时光,开出一朵莲,任其微风中流转。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017