注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

话小年  

2016-02-01 16:14:13|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是21,腊月二十,传统节日,小年,是民间祭灶的日子。看空间和微信里很多动态信息都是关于小年的话题。

我想,二十三称“小年”,大约是因为再过几天,作为“大年”的春节就要到了的缘故吧?

    据说灶王二十三上天,初一五更回来,就算完成汇报任务,带着吉祥保佑一家过平安日子。

    老人们最渴望着过小年,这个时候,出门在外的儿女们陆续地回家,老人心里也就格外开心。

    小年一过,春节的脚步也就越来越近,“年”的味道就越来越浓了。人们开始打扫庭院、居家,清除积垢,置办年货,制作节日食品,一直忙碌到除夕。这段时间,到处是一派红红火火,喜气洋洋的繁荣景象。

    在这传统节日里,我,也不例外。早早备好了祭灶的各种水果、点心和麻糖。呵呵,麻糖决不可缺少的哦。让灶王爷他老人家甜甜嘴,“上天言好事,回宫降吉祥”。

    我默默地祝福,愿灶王的天宫之行会带给人间美好的希望!愿老百姓的生活一年年富足有余!愿人们心想事成,永远安康!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017