注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

考完了 结束了 放假了  

2016-12-03 22:04:54|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,五点多就起床做题,顾不得洗漱,顾不得早餐,一鼓作气做到将近中午11点,甩甩发麻的胳膊与手腕,穿戴整齐匆忙下楼,骑上车就向校园进发,几分钟便来到教学楼,放下车子匆匆爬上五楼(周末及下班时间电梯不开)。

一看教室门紧锁,心想:坏了。许是他们都做完交卷回去了。犹豫着上前轻叩门扉,屏住呼吸侧耳听着动静,好像没什么声响。正当失望准备抽身下楼,门突然打开了。

“妈呀!你们吓死我了。”嘴上虽这样说着,心里却是异常的喜悦。“还以为你们都走了?!”

开门的小学弟说,“走?!走不了,还没做完呢。”

“姐,你才来,是不是在家做完啦?!”一学妹问。

“做完是做完了,但不知道对不对。不对也不重做了,我的妈呀,累死了。”我回应着。

看他几个答题进度不一,还在抓紧忙碌地写着,只有一位做完留下试卷离开了。我说:“要不我出去给你们备些食物。”他们表示答完再说,你不要管。于是陪坐一会儿,临近中午便回家了。

这学期,就这样结束了。一位学弟在微信中说“提前放年假啦!”哈哈,可不是吗。我们这个“假期”真不短。待下次返校,该是明春那学期了。

短短几天相处,七人同窗情深。感谢昨天中午一学弟慷慨解囊,大家一起去了火锅店。其实,我完全可以回家的,只是想与他们一起,让自己“浸染”年轻一回。呵呵,年龄是再也变不回来了,能变的只是心态。心态年轻就年轻,不是么?!把自己置身与五六个年轻人中,心情也就格外的好。

昨晚,我备好蛋糕给学弟学妹们,只想答卷顾不得按时吃饭的时候先垫吧垫吧。

“我吃个哈!”

“我也吃。”

我会心一笑,“就是让吃得!”

那一刻,大家吃着说着手里不停地写着。不怎么吃甜东西的我,也破例了。

什么事情只要我想热心参与,觉得很有意义就行了。无关其他。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017