注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

随感记录  

2016-12-29 21:13:50|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,有霾,据有中小学生的同事说,明天孩子放假。不用上学,孩子们自然高兴。唉,这欢喜的背后是沉重的悲凉。可恶可恨可恼的毒霾霾,何时能不出现呢。

今天,俊法打来电话,说放假老人要回家,让孩子开车去接。我言老人已于昨日返回。他说,你怎么不告诉我呢,去接他们多好,唉,俺晚了一步,下次提前联系,好,我过几天就去看老人。实在的他,让人感动。

今天,自己吃饭,自己熬药,自己洗碗,自己铺床……唉,转过来自己,转过去自己,反正就是自己。自己就自己吧,盼着元旦到,他们父子能回家团聚。

今天,打电话给老人。正在家里打扫卫生。唉,闲不住的老母亲,到那都是满眼的活儿。唉,您就疼惜自己点儿,歇一会儿不中?!哪怕一小小小会儿也好啊。

今天,由于同事开窗户,有些感冒。上午坐着坐着,感觉身上一阵阵发冷,头有些发沉,起身把窗户关闭。唉,赶紧喝杯热水,站起来回走动走动,才觉得不那么冷了。突然想到抽屉里还有半盒感冒灵,还是拿出来冲上吧。

或许你会问,开窗户?外边大霾。是的,同事为了少吸二手烟,每当房间有烟味时,他就要大开窗户。那浓浓的烟味不时地飘进了我的鼻孔里,真呛人啊!我是素来讨厌那缭绕的烟雾与呛人的怪味。可人家吸烟咱也不好说啥。

吸烟如吸毒一样能让人上瘾,吸烟成瘾的人很难戒烟。

明知道香烟盒上有“吸烟有害身体健康”的提示,吸烟爱好者却视而不见,他们照样吞云吐雾,乐在其中。稍有文化的人也略知尼古丁对人体的危害,可是烟瘾一发 ,他的理智控制不了自己的行为。

于是,戒烟便成了抽烟人的一件难事。有的人一时心血来潮,就当众宣布:“我要戒烟了!”可架不住烟民们一根接一根地白白奉献,还没等你戒了半天,抽的烟反而比以前都多了好几支——因为这一天全是抽的“敬烟”。

吸烟成瘾而无法自拔无异于在进行慢性自杀。若任由尼古丁蚕食你的身体,待到风烛残年之时才醒悟要珍惜身体的重要性,为时晚矣!总的说来,抽烟终归是人的一大害事。为了您的健康和家人的幸福,我郑重地你奉劝吸烟成瘾的烟民,还是努力把烟戒了吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017