注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

喜忧参半  

2016-12-28 20:56:58|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,难得的好天气。一天,很短,看到的,听到的,喜忧参半。——题记

伟姐打电话,要来看望爸妈,她捎着自己做的卤汁豆腐和卤面,告诉老妈只管熬上玉米粥即可。

得到指令,老妈开始忙碌起来,再三嘱咐老爸多做点儿,这个闺女喜欢喝粥,尤其玉米面的。

晚饭,黄金粥配着豆腐和卤面,大家吃得很香。姐汇报着儿子要结婚的喜讯,欣赏儿子的婚纱照。看着笑着说着,老人家很是高兴。都言现在的年轻人真幸福,生在了好时代。姐知道老妈有时候胃不舒服,还捎来了胃药和营养品呢。

闲聊中得知老人家明天回去,她怕回家周围人告诉侄子的事情,我们姐妹不在身边,放心不下,便决定把消息透给老人。又一次提及,我们十分伤心。母亲惊闻此事,泪水涟涟,不停地喃喃着“这该咋好呢,咋好呢……最难过的是三儿家两口子……”“一个好孩子说没就没了,一个好孩子……俺虎子也怪难受,俩孩子好着呢。”

“他俩都上班了。当时事情办得都好,我们都在。”姐妹俩你一言我一语详细汇报着。老妈静静地听着,两眼一直湿湿的就不干。劝说了老妈好一阵子,才慢慢缓过劲儿来。

“恁俩放心,我到这年龄,啥都能想开,能—想—开。我慢慢给老头子说吧,说不难受是假的。但也得面对不是。”老妈低声说着,似乎是安慰我们,又像是开导着自个。

送走姐,老妈说有点累儿,就早早回屋躺着去了。我知道,她心里难过,没再打扰。老爸因没参与我们娘仨说话,自然不知道谈话内容,他则与往常一样,在客厅看电视。

……

爽爽,我的爱侄儿。这要真写你,该怎么来写哦。其实姑姑有很多话想对你说,一时之间却又无从下笔。我知道,你弟弟也一样,自从武汉回来,他不愿也不敢,其实,是不想看到我们大家难过,就再也不起头提起你了。

记得你刚刚走,写出来的字句着实也有些煽情,每每读其它时,总也忍不住的流眼泪。后来,强迫自己压在心底,不再表露。每当看你头像亮着,总也忍不住进去逛逛,浏览一番,看看这看看那,我知道,那一刻,是用心的,想看看,这个时候,你该干什么呢?

对了,不必想也是知道的。

就这样吧。又一次写你。(12.27)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017