注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

随笔一二  

2016-12-26 22:15:25|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)雪无影

今天,要到一附院体检,五点多钟起床。爬起来第一件事就是拉窗帘,寻找粉妆玉砌美景。昨个望着纷纷扬扬的雪花,信心十足地保证着,可还是失望了。

走在路上,感觉到一丝凉凉的,似乎有雨滴落。雪,来过了,只是地温高,它的形态难以聚集,最终还是以水的形态展示。湿漉漉的街道,湿漉漉的空气。路上,行人很少,时而有学生擦肩而过。孩子们不容易,起早贪黑。

很快结束了体检,来人不多。许是天气原因吧。

雨在下,滴答滴答的。这个冬天似乎有点暖,都交九了,还下雨。

(二)12.26缅怀

昨日圣诞节,静悄悄的,没有了往日的热闹。以前,各种渠道提前多天都在促销宣传,什么圣诞树,什么圣诞老人,什么圣诞礼物,平安夜圣诞节更是高潮,大家都互相问好祝福。而今,我发现,朋友圈都转圣诞节的来历,都讲中国的圣诞节,都在缅怀伟人毛泽东。这样挺好,传统的终究敌过了洋玩意。

尤其今天,朋友圈被毛先生刷屏,众多评论中,我最欣赏这段话:我们怀念毛泽东,不是怀念那个时代的贫穷,而是那个时代的公正;不是怀念作为弱国的艰辛,而是作为大国的尊严;不是怀念一个党魁的权力,而是一个伟人的战略。我们怀念毛泽东,呼唤社会正义、大国尊严、人民权益!毛泽东时代没有的,我们要有;毛泽东时代有的,我们更要有。唯此,我们才能进步。

母亲更是用她最朴实的方式怀念着伟人毛泽东。上香三支,虔诚地合十祭拜。我没有打扰她,只是默默地站在她的身边,深深地鞠躬……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017