注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

备考  

2016-12-01 21:58:38|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就要考试了,我静静地在灯下看着讲义。虽说是开卷,但大家都知道这样的考试一是题量大,二是有些难度。 据说,有问答题型出现,还有案例的分析及理解部分。

我想,能有充足时间系统地学习多遍,或者讲,一块一块的内容去看,不能只有对知识的模糊印象,更要有大的收获以期达到自己的预先目的。考试时,脑中熟悉的内容很快就能答出,省时省力两全其美。即便记忆不深的知识,翻起资料来时间减少,起码做到了省时。呵呵,这可能就是短时的记忆吧。能达到如此娴熟正确页码,不费一番工夫恐怕难以做到吧。这是我个人的理解是这样的。当然啦,尤其是将近半百的人儿。

现在不是提倡:“活到老学到老吗?学习是件好的事情,不断的在完善着自己的知识面。自己的知识面广了,心里就有底了。

讲义的内容不需要死记硬背,我认为只需熟读和理解就行了。通常情况,我会学习大约1个小时,是一堂课的时间了,这样可以加深对讲义的印象。不过,认真看起来,倒是很累,但是值得。因为那是在学习知识,是件快乐的事情。

不仅为备考而学,感觉所学能为自己所用,是很好的。

考试,估计自己在时间上会够用,只是太累我这满是硬茧和血口的双手了。好了,不说了。早些休息,明天更有精神。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017