注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

陪观《长城》  

2016-12-17 23:40:01|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,同事给了张今天的电影票。下午,我说:“咱们都去看电影。”臭小子表示才看过不去了。母亲说蒸了半天包子和馒头有些累不去了吧。只有我的老父亲欣然的答应了。

我好高兴!总算有个人响应。提前出发吧。我们四点就走出家门,坐了一段公交,然后步行来到了万达影院。嘿,不来不知道,人还真不少。安排父亲坐下休息,我便排队购票。轮到我了,被告知票已卖完,最近的也与那张场次的时间间隔一个小时。父亲说:“买吧。我看完了出来等你。”父亲还说:“看看有退票的没,咱好买了。”

不买了。我在这里等您就行。再说了,也没人退票。

听我这样说,父亲坚持说“不看了,咱们回去吧。”

唉,都怨我不知道影票紧张。总觉得买张票还不容易,哪能场场爆满。这不,还真小瞧了它。

“您有一张票,不看不就浪费了。”一旁的两了女孩儿看我们一直争持不下,突然接过话来。

“看样子你们是学生吧。”

“是的。郑州幼师的。”

好在有人帮忙,我忙说:“是呀,您先看着,若好,我明天和妈再看。”

再三劝说父亲,才答应进去观看。“我下去到家乐福逛逛。结束了我上来等您。”父亲在那俩学生的热心搀扶下,到播映厅去了。

电影结束了。又是那俩学生搀扶着父亲走出演播厅,我迎上前去,“谢谢啊谢谢!太麻烦你们了。”“不谢!应该的。”父亲高兴地向我介绍着:“进去后她俩先把我送到座位,才找自己的位置去了。”

真诚地与俩姑娘道了谢。“拜拜——”姑娘微笑地挥挥手飘然而去。年轻真好!

走在路上,父亲给我讲解着影片内容,“在古代,两个外国人不远万里来到中国盗取火药配方,意外发现了长城是为抵御60年降临人间一次的饕餮所建。长城内部机关重重,宛如陆上航母,由无影禁军世代镇守……

走着,讲着;讲着,走着。我知道,今晚的父亲,一定有个好心情。呵呵,带父亲来算是一个明智的选择。最大的心愿不就是双亲能一直健康、快乐嘛。

以后我一定会常常陪双亲来看!

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017