注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

我心悠然  

2016-12-10 20:44:32|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,天气骤然降温,有了些许寒意。

日子如流水,倏然间滑过去了。不知不觉中,已到了12月份的中旬。不知是年龄大了,还是思想老了,越来越喜欢安静了,欲求也越来越少。

我行我素,按部就班地过着简而平静的日子,为人处世喜欢按照自己的方式,不再一味地顾及他人,禁锢真心,委曲求全。

愈是情感深厚的人,愈不会过分展露表白,一如我和我的父亲母亲,还有我和我的臭小子,淡淡处之,默然感知。有时,言语已是多余。这世间,最远和最近的距离,是心灵和心灵的距离,你若懂得,一个眼神,已然交汇万千暖。

琐碎的日子里,融进了菜肴香,水果甜。几样素色小菜,一家人吃得可口、可心。一如今天的我和我的父亲母亲,还有我和我的臭小子。

安静了,就会发现,其实岁月是宽容的,待你不薄。呵呵,学会在琐碎日子里,简静岁月中,安排好自己的一颗心,一念浅喜,一念深爱。学会感恩身边的每个人。

平淡的日子,任天高云淡,任清风明月。平淡的日子,看花开花落,看云卷云舒。平淡的日子,不求人说好,只愿了我心。

我,依旧阳光灿烂。用自己小小的力量浅浅的爱意,为家人为自己攒着福分攒着福气。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017