注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

惊闻宋伯走了  

2016-11-08 22:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天春英打来电话,告诉我她的公公(我们的老领导宋伯伯)去世一周了。让我很是惊讶,她说:心梗,几个小时就走了,都没想到。电话的那头,她说着说着就哭了起来。随后,一直在叮嘱和解释,考虑到我父母年纪大了,不方便参加这样的场合,所以当时没说,现在告诉一声,免得以后说起来埋怨她。

互相安慰了一番。不知道是我安慰她的多,还是她安慰我的多。但可以肯定的是我们都依然难过。其实,我知道,对于她的安慰说的再多都是没用的,因为那种伤痛是任何安慰也抚平不了的。

虽然我们打电话的声音很小,我家老人还是隐约地听到了,当我挂断电话准备假装什么事情也没发生地坐回座位,不想在晚上告诉老人这个坏消息。母亲轻轻地走过来问:“是不是宋……”

见瞒不过去,只好说:“是的。正准备一会儿慢慢给您和爸说呢。”边说边搀扶着母亲,“走,咱到客厅里一起说。”

来到客厅,母亲对父亲说:“老宋没了。”父亲很是诧异,瞪大眼睛看着我们。

“嗯。”我用一个字做了肯定回应。父亲便关闭了电视,低声嘟囔了一句:“不看了。”

我与母亲坐下来,就把我刚接春英电话的内容几乎是原原本本地复述出来。

“一个好人说没就没了。”父亲叹着,很是伤心。能不伤心吗?多年的老领导,老同事,说走就走了,这么快。

“这春英,考虑到您年龄大了,又不在家,当时就没通知咱。”母亲虽说嘴上劝着父亲,其实心里也伤感。

“这小媳妇儿考虑的多,怕恁心里难受。现在通知一声,事过去了,又怕时间长了再告诉,不好。”我重复着刚才春英的解释。

“按理说我应该亲自与我的老同事们一起去参加他的追悼会,亲自送他一程。唉,咱没在家,春英又没通知,就是在这,通知了咱回去一趟又有啥呢。”父亲不无遗憾地言语着。

随后,我们谈到的是这世上最无奈的生离死别,人是无法预料自己的生命何时到尽头的。人是生有时,死无期。唉!都是无法更改的事实呀!

心情很低落,不知道胡说些什么?

明天。明天再说吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017