注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

日子慢慢过  

2016-11-05 22:46:15|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    太阳正来,阳光穿透万里,把暖暖的金色光芒洒向人间,告诉着它正来。今天的天气美好得让人心疼,心情无大喜大悲,只是想在这秋末的好天气里,陪伴着双亲闲逛闲逛,给他们添置些过冬的衣物。据说,新一轮的冷空气又要来了。

平日里,都是他们在无微不至照顾我,每当这个时候,我总是把最幸福的泪水咽到心里,看着他们开心地笑,我心里也是慢慢的幸福。想到二老已年迈,也该我多多陪陪他们了。只有这样,心才有种说不清的舒服感。

今天,我决定,还一起出去活动。

真是随我心愿,也随了二老心意。买到了他们中意的衣裤。年纪大了,活力小了,总是感觉冷。多穿点,穿的舒服点,穿的轻巧点,就好。

父亲今天表现不错,大概走了四里多地,两腿真给力。

网线又被挖断,电视看不成,电脑上不去网。回到家,我们一会儿闲聊,一会儿锻炼身体,打发着时光。夜深了,信号来了,终于可以让心灵稍作休息,可以听听戏曲,可以落落文字,也可以想想小心事,还可以发发小感慨。

似乎窗外有了风声。估计明天的温度要下降了。

母亲又在催我该休息了。要求我晚上别写,注意身体。嗯,马上去睡,一会儿就好。

我也挺听母亲的话,想着是不是改成白天先抽时间写写。晚上因为是再读读看看修修,想写就写,想改就改,不写不修不补不改,就可驻笔,不用一气哈成,倒是省了许多时间,也能早早上床歇息了。想到这不由莞尔一笑,为自己的注意轻声鼓掌。说真的在写文字是就不知累,有点儿忘我境界。有时竟要父母催促几次,什么“药凉了该喝啦”,什么“药凉了该熏手了”,什么“该睡了不早了”。

我过的每一天差不多都用日记的形式记下,平常的日子才是最正常最实在最可能的继续。

室内轻寒浅凉,手尖微冷,也在提醒我,早该睡了。好吧。到此结束。那就给自己道声晚安吧。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017