注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

写作业  

2016-11-02 21:37:26|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上在校园教学楼树荫下,犹觉秋风飒飒,几片落叶应风而下。在看地上,已铺上薄薄一层黄色。一丝丝凉风扑打身上,禁不住打了个寒颤,真后悔出门时没穿棉袄。一切都还没准备好,就让人感到冷冬即将到来的恐惧。这美丽的秋景还没来得及欣赏,便突然转凉了,变脸一样的快,令人冷不及防。
    “霜降”已过,“立冬”也将几日后悄然而至。日子过得真快,让人有点不知所措。看着身边走过的同学,真羡慕他们正值亮丽青春,一晃自己都工作将近三十年啦。
    “不惑”之年又踏进校门,仿佛自己又回到了年轻时代,与他们一样,成为一名学生。哈哈,学生,这个词,一听就年轻。不是吗。
    自放学后,就伏案做起了作业,午休取消,一连写了12道问答题。尽管,手臂有些酸沉,看着20多页的“成绩”,还是蛮开心的。
    母亲多次催我歇息一下,“没见过你这样用功的学生,还有好多天呢,何必赶这么紧嘞。”
     “我想把它答完。心静。这才一科,还有四科呢。也不知道那些老师布置多少作业。”我说。
    其实,我喜欢当学生的感觉,我喜欢当学生做作业的感觉。 (11.1)

         
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017