注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

于呼哀哉  

2016-11-27 11:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           帅气可爱的大侄子,生命瞬间却这样戛然而止,天人两隔令人扼腕叹息运动猝死,大家都很意外。

一直都不敢相信这是事实。接到弟媳(侄子妈)和大嫂电话,再次证实消息确凿。我再也抑制不住嚎啕大哭起来。

一再叮嘱,让我慢慢给臭小子渗透,他哥俩儿关系好,不要吓着了孩子;再三叮嘱,让我千万千万瞒过家里老人,他们年迈人,不能过度心伤;反复叮嘱,让我想法完成这俩任务,一定照看好。

哎呀!我悲我哭。

孩子走了,走的不值得。你还有很多青春岁月没有挥洒,还有很多艰难苦恨没有跋涉,还有很多抚慰双亲没有完成,还有老年的悠闲没有享受。怎么能够走。

我真不敢想象一个独生子女在去世后家里留下一对父母能是什么样子,可能家人已经哭得稀里糊涂,歇斯底里的呼唤了。真的白发人送黑发人。本来是靠着自己的儿女以后给自己养老送终可现在如何?父母以后才是茕茕孑立、无依无靠。

孩子,你怎么这么无情,这么舍得,扔下我们这些个亲人而去?你怎么这么无意,这么舍得,扔下这些个同学而去?剩下这么一大帮亲人以后谁来抚慰, 剩下这么一大帮同学以后谁来玩乐。

孩子,你知道吗?你所有认识的亲人师长同学朋友无不为你惋惜,都无法接受这突如其来的消息。你所认识的不认识的全都用“惊!”“天妒英才!”“难以置信”等词回应。

孩子,你知道吗?现在那些美好的记忆将永久的成为我们对你的回忆,你不会再给我们添加新的回忆,只有那些琐碎供我们夕拾。

孩子呀,你知道吗?你说话呀?!我的天哪!

大家都在哀悼,希望你在另一个世界活得很好。连天气都为你不公,阴冷大风连雨带雪。

爱侄儿的猝然辞世,不仅给大学生们敲响了警钟,也向每一个青年人提出了如何关注身体健康,如何善待自己珍爱生命这样一个沉重的话题!(11.21)


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017