注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎子的博客

成长的足迹

 
 
 

日志

 
 

记性太好  

2016-11-18 23:07:27|  分类: 妈妈的美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静的夜里,温暖的房间,心亦不沉,静静地码几行文字。是清欢,亦是美好。

单位隔壁的农场直销中心,天天变着花样搞些小活动,旨在招揽生意,积攒人气。今天送个冬瓜,明天送个萝卜,后天送把韭菜。明天就是正式开业的日子,今天的活动是更多,有抽奖,有加一元送杂粮,有便宜鸡蛋等等。

图个开心,图个热闹。俺花2元买了两袋杂粮,又抽了个最小奖两包面巾。

中午下班装在方便袋里掂回了。还美滋滋地给家人“炫耀”,可在家里怎么也找不到。分明记得回家路上惦着呢。

“你记错了吧?!会不会在办公室没捎来呢。”

“是呀!许是你根本就没往家拿。”

“手里惦着呢,我清楚地记得。除了我那些‘宝贝儿’,还有三块鼠标垫儿。”俺一脸的认真。

“在哪呢?!让我们看看!”

“咱家哪里有?!你拿出来呀!”

是啊,在哪呢?自己也不知道它藏身何处。俺也难以肯定它躲在哪个旮旯儿。

瞧,人家爷俩儿你一言我一语,那表情似乎很是“嘲笑”。许是他们的“激将”,突然间豁然开朗。

“恁俩儿等着,俺去去就来。”

开门下楼,到了不远的一家超市。刚进门,就在收银台旁边,一眼发现了那令俺苦苦找寻的“宝贝”。

一番“验证”,正确,主人还给了。“多谢多谢!”说了好几遍。道别后,溜达着就到了家。

一进门,俺一言不发,此处无声胜有声。只把袋子举得高高的,人人都恍然明了,原本就不用我把事情经过陈述。哈哈哈,俺和俺的他们一阵大笑。

写到这里,很多感慨。孩提时忘性大是因为小,可几十年过去了也没发现我有何变化,到如今,还是一样的没心没肺。只希望,用一双智慧的眼,收录更多;只希望,用一个个精美的文字,记录更多。

哈哈,好一个不谦虚的俺。谁让俺是个记性不大忘性大的家伙儿?

双亲回家五六天,俺几次电话催还,总是说没办完事情。今闻双亲很快就回,瞬间觉得踏实。等待中仅此遥祝,您一切安好,道安!

对了,雾霾底下,并无其他新事。就在此时,已是将近11点,静坐于此打着字,也许是午后光顾着看“十一郎回家”误了休息,眼睛酸涩的难受,突然觉得被时间追的好累。也许等到未来的某一天回望曾经的今天,俺是否会对自己说:只是记性太好,忘性太差,这一陌又一陌,又该借着谁的笔触,把流年记得?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017